Cuisine

Tiramisu au chocolat

Aujourd’hui j’ai envie de vous faire partager l’une de mes recettes de desserts qui remporte toujours un petit succès auprès des convives qui viennent chez nous. Pour la petite histoire mon mari n’est pas trop fan du tiramisu classique car il n’aime pas le café à la base et vu que la recette originale il y en a, je voulais une recette pour qu’il puisse en profiter. C’est en feuilletant un journal gratuit il y a plusieurs années de cela que je suis tombé sur cette recette et que J’ai aussitôt testé sur Monsieur Nounours qui a approuvé à 100%.

Les ingrédients :

250g de Mascarpone

3 oeufs

90g de sucre

80g de chocolat noir (perso je mets une tablette entière pour accentuer le goût )

Un brownie

2 cuillères à soupe de cacao amer

La préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie (vous pouvez aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant de l’eau ou du lait avec le chocolat couper en morceaux ). Une fois le chocolat fondu, réserver. Dans un grand bol mélangez le sucre et les jaunes d’œufs. Placez le bol contenant les jaunes d’oeufs et le sucre dans un bain-marie, puis fouettez au batteur électrique pendant 6 à 8 minutes pour obtenir un sabayon.

Mélangez le mascarpone et le chocolat fondu dans un autre bol. Montez les blancs d’oeufs en neige qui ont été mis de côté au départ afin d’obtenir un mélange bien ferme.

Dans un plat ou des verrines , émiettez la moitié du brownie

Versez dessus la moitié de la préparation puis ajoutez le reste du brownie et de la préparation.

Pour finir, saupoudrez de cacao amer sur le dessus comme ceci :

Réservez votre tiramisu au frais pendant 3 h.

Bon appétit !!

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3 réflexions au sujet de “Tiramisu au chocolat”

    1. Merci. Oui c’est une recette bien sympathique qui fait l’unanimité auprès des convives qui viennent à la maison. Mon mari l’adore. C’est une bonne alternative au tiramisu classique et qui peut être donner aux enfants ^^

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